В ялтинском музее автотехники отметили Всемирный день автомобиля

Сегодня во всем мире отмечают день автомобиля. Первая машина была собрана 29 января 1886 года немецким инженером. Тогда это была трехколесная повозка. За всё время автопром преодолел большой путь и различные варианты воплощения конструкторских идей в жизнь.

Форд, Линкольн, Понтиак, это неполный список легендарных автомобилей, которые есть в музее. В основном — это иномарки. но здесь нашлось место и для экспериментов. В Ялтинском музее автомобильного искусства, представлены модели разных времён, эпох и модификаций.

В музее можно найти автомобиль как у короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и трёхколёсный байк, принимавший участие в фильме «Обитаемый остров», но одним из главных экспонатов, является Шевроле Камаро. Под капотом такого автомобиля в фильме «Трансформеры», скрывался робот Бамбл-Би.

Ещё одна особенность музея роботы-экскурсоводы, отечественной разработки, способные рассказать об автомобилях, представленных в музее, а так же, просто поддержать беседу.

Одной из любимых игрушек детей в СССР, была педальная машина. Принцип использования прост, садишься за руль, воображаешь, что находишься в настоящем Москвиче или Жигулях и крутишь педали. А самое главное, что для использования данного средства передвижения водительские права не нужны. Педальные машины снова в тренде. На главной набережной Алушты дети катаются не на электрических машинках, а на педальных. Ведь как говорится, всё новое — это хорошо забытое старое.

В ближайшем будущем музей планирует расширяться, машины прибавляются, а места не хватает. Большой потребности в поисках автомобилей нет, так как люди привозят их сами.