Доступ посетителей в здание администрации Ялты ограничен, у всех сотрудников администрации на входе измеряют температуру бесконтактным термометром. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В здании также увеличено количество влажных уборок помещений, и регулярно проводится обработка дверных ручек, столов и стульев, выключателей, поручней, перил и иных поверхностей дезинфицирующими средствами. Меры предприняты по поручению главы администрации города Ивана Имгрунта.

«Сегодня мы фактически живём как при режиме ЧС. И в таком режиме должны работать все. Как в здании администрации, так и за его пределами», — подчеркнул глава администрации Ялты и добавил, что несмотря на то, что отменены личные приёмы граждан главой администрации, его заместителями и руководителями структурных подразделений исполнительной власти, должен вестись строжайший учёт всех письменных и телефонных обращений, и по каждому должна быть соответствующая реакция.

Также, для удобства граждан в холе здания администрации установлен ящик для приёма письменных обращений.

В свою очередь, руководитель аппарата администрации Ирина Романец доложила, что мониторинг сети интернет и в частности социальных сетей ведётся регулярно, все сведения и проблемные вопросы, подымаемые гражданами, передаются на рассмотрение ответственным лицам.