АО «ВАД» приступил к укладке асфальтобетона на самом протяжённом путепроводе «Тавриды». Он расположен у села Железнодорожное Бахчисарайского района, передаёт пресс-служба генерального подрядчика строительства трассы.

Длина путепровода составляет почти 390 метров. Он состоит из двух семипролётных раздельных сооружений, на каждом из которых будет по две полосы движения.

На путепроводе уже полностью завершены работы по устройству металлического пролётного строения, забетонирована плита проезжей части левого направления. Близятся к завершению работы по бетонированию пролётного строения правого направления. Мостовикам предстоит закончить устройство укрепления конусов, окраску железобетонных конструкций и металлического пролётного строения. Общая готовность путепровода составляет 75%.

Самый протяженный путепровод «Тавриды» строится в составе транспортной развязки, которая позволит попасть на трассу и съехать с неё жителям посёлков Железнодорожное, Тургеневка, Танковое и Сирень. На ней ещё предстоит выполнить устройство бортового камня, установку освещения, укладку верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Нужно будет установить барьерное ограждение и нанести термопластиковую разметку. Общая готовность развязки составляет 85%. Движение на ней будет открыто в сентябре в рамках общего запуска транспорта от Керчи до Севастополя.