В Керчи проходят масштабные раскопки на территории крепости «Керчь», на Эльтигенской земле, в посёлке Маяк и на территории Аджимушкайских каменоломен. Об этом сообщает газета «Аргументы недели».

В течение 10 дней проходит традиционная ежегодная вахта памяти «Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген». В нынешнем году в Керчь приехали порядка 350 человек из разных регионов.

Вахта памяти провоидтся силами военно-патриотических поисковых отрядов при поддержке Управления Федеральной службы судебных приставов РК, Регионального управления ДОСААФ, Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника запланировано проведение раскопок в крепости.

Торжественное открытие прошло 18 сентября в крепости «Керчь». Пожелать удачи поисковикам приехали представители городских властей. В рамках Вахты памяти планируется перезахоронение останков бойцов, в день тожественного закрытия 28 сентября на центральной площади города состоится концерт с участием звезд эстрады Дениса Майданова, Ильи Резника и участников фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки».