Лидеры европейских государств осознают, что конфронтация с Россией все время невозможна. Об этом в эксклюзивном интервью в эфире «Вести Крым» заявил публицист, писатель Платон Беседин.

«Нельзя все время говорить: «Нет, нет, нет». Есть жизненные реалии. Европа сегодня понимает, что конфронтация с Россией все время невозможна. Везде есть политические уступки. Думать, что за эти пять лет ничего не происходило на международной арене в вопросе Крыма – абсурдно», — отметил он.

«В нашей стране есть достойный МИД, президент, с которым нам не просто повезло, так как это лидер №1 в мире. Работа по возобновлению отношения между Западом и Европой продолжается. Главное не то, что говорят где-то о Крыме, главное, как сами россияне воспринимают полуостров», — констатировал публицист.

По его словам, к большому сожалению, в России есть дестабилизирующее элементы: «Это отвратительно. Когда люди с российским гражданством говорят, что Крым не российский. Когда мы сами это осознаем, тогда и Дания, Норвегия и сам Трамп поймут, что Крым – это Россия!».

Подводя итоги, писатель отметил, что за последние пять лет можно наблюдать понижение градуса напряжения.

«Процесс конфронтации сегодня сходит на нет. У людей есть запрос на нормальные человеческие отношения. И это главное», — резюмировал Платон Беседин.