На сегодняшний день вопрос с велодорожкам в крымской столице – очень важная тема и она нуждается в глубокой проработке. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе заявила министр спорта РК Ольга Торубарова.

Министр напомнила, что в ведомстве прорабатывали вопрос о строительстве большого велотрека в Судаке, но проект оказался по определенным причинам неудобен.

«Что касается велодорожек – это необходимость. Она нужна не только для спортсменов, но и населения. Я сама, признаться честно, люблю «погонять» на велике», — заявила Торубарова.

По словам начальника управления капитального строительства, инфраструктурного развития, правовой и кадровой работы Министерства спорта РК Ирины Смирновой, это вопрос муниципальных образований, поскольку только «они выделяют землю».

Глава ведомстве подчеркнула, что после пресс-конференции, которая проходит сегодня в Симферополе, Минспорта РК напишет ходатайство в адрес главы республики и администрации города с просьбой заложить проект строительства велодорожек при планировании градостроительства.