Украинским экстремистам не удастся запугать Венгрию внесением министра иностранных дел Петера Сийярто в базу экстремистского сайта «Миротворец», страна все равно продолжит оказывать поддержку венгерскому меньшинству, проживающему на Закарпатье. Об этом на пресс-конференции в Будапеште заявил спикер МИД Венгрии Томас Менцер.

По его словам, в Венгрии считают, что антивенгерские настроения на Украине происходят при поддержке руководством страны экстремистов и праворадикалов.

«Нынешний президент и правительственные силы Украины пытаются получить поддержку и голоса, базируясь на экстремистских настроениях. Они также используют венгерскую общину для этой цели, которую венгерское правительство считает неприемлемой, не в последнюю очередь ввиду того, что Украина готовится к членству в НАТО и ЕС», – заявил Менцер.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто был внесен украинскими националистами в базу экстремистского сайта «Миротворец». Поводом для этого послужил скандал с выдачей венгерских паспортов на Закарпатье.