В Российской Федерации активно развивается внутренний туризм. Большинство россиян предпочитают отдых на отечественных курортах. Одним из самых популярных курортов является Крым, которые воссоединился с Россией в марте 2014 года.

Аналитиками «Туристического портала Крыма» был составлен ТОП-5 мифов о Крымском полуострове, который педалируется западными СМИ в угоду Украине. Эти мифы были успешно развенчаны.

Следует отметить, что Крым ежегодно принимает миллионы туристов со всего мира. С начала текущего года полуостров посетило более 6,5 миллионов туристов. Турпоток в Крым растет с каждым годом.

Миф первый: «Везде солдаты, танки и люди под дулом автоматов».

«В Крыму повсюду солдаты и на дорогах пробки из танков» — одно из распространённых заблуждений, которое услужливо транслировали несколько лет западные СМИ. Интернет пестрил «свидетельствами очевидцев», которые не то, что в Крыму не были, но и в принципе к Крыму и России не имеют никакого отношения.

Ряд проамериканских изданий Запада навешали на Крым ярлыки «военного региона», чтобы отпугнуть туристов и не допустить поездок европейцев в Крым.

Однако этого было недостаточно. За пять лет российского Крыма полуостров посетили сотни иностранных делегаций, в том числе из Европы и США. Едва ступив на крымскую землю, они убеждались в лживости этих новостей. Уезжая, гости из-за рубежа публично подчеркивали, что в Крыму красиво, спокойно и безопасно, никаких военных на танках и БТР на улицах нет.

Миф второй: «Заоблачные цены».

Самым распространенным мифом также является миф о «заоблачных ценах» на территории Полуострова.

«На самом деле в регионе стоимость основных продуктов питания не превышает цен в крупных российских городах. По некоторым позициям разница действительно есть: что-то дороже, ну а что-то, безусловно, дешевле. И потом, многое зависит от того, где затаривается турист. В супермаркетах и гипермаркетах есть огромный выбор самой разнообразной продукции по самым разным ценам», — отмечается в материале.

Миф третий: «Курортный сбор бьет по карману».

В нескольких популярных у туристов субъектах России в качестве эксперимента взимается курортный сбор. Однако в Крыму туристы на данный момент не платят этот налог вообще. Аналитики «Туристического портала Крыма» отмечают, что и после введения налога он не будет «бить» по карману. Прогнозируется, что сумма налога составит 10 рублей с человека.

Миф четвертый: «Пустые пляжи. Туристов в Крыму нет».

Каждый год в летний период в сети, особенно в украинских СМИ, можно встретить заявления о том, что в Крыму якобы нет туристов и сезон «провалился». Объясняется это просто – такие фото, как правило, любители так называемого фейкотворчества делают в феврале или марте. А как известно, туристов в это время года на пляже не увидишь – они предпочитают гулять по набережным и посещать достопримечательности Крымского полуострова. Напомним, что с начала года в Крыму побывало более 6,5 миллионов туристов. К концу года прогнозируют все 7 млн туристов.

Миф пятый: «Отсутствие сервиса».

Многие отдыхающие привыкли, что за рубежом действует система «всё включено». Популярные курорты часто предлагают выгодные туры с проживанием и питанием, что приходится по вкусу большинству туристов. Однако в Крыму, по распространённому заблуждению некоторых людей, такого нет.

«Чтобы понять, насколько это не соответствует действительности, достаточно просто глянуть в интернете сайты отелей уровня четырех и пяти «звёзд», коих в Крыму немало. Они имеют развитую инфраструктуру, шикарную территорию, прекрасное питание и, разумеется, отличный сервис. Причём, что интересно, эти отели всегда имеют высокий уровень загруженности, а в летний сезон в некоторых просто не найти свободных мест», — отмечается в материале.

Любой желающий, кто хочет лично убедится в том, что утверждения Запада о том, как в Крыму «все плохо» являются выдумкой, может лично посетить Крымский полуостров. Двери Крыма открыты для всех!