Сотрудники МВД России по Республике Крым задержали подозреваемого в серии мошеннических действий мужчину, который длительное время скрывался от правосудия в Калининграде.

В пресс-службе ведомства отметили, что в полицию крымской столицы поступило 10 заявлений от жителей о предполагаемых фактах мошенничества. Местные жители жаловались на то, что после заключения договора с индивидуальным предпринимателем на изготовление кухонной мебели и внесения предоплаты, заказчики не получили обещанного по сей день.

«Подозреваемый долгое время скрывался в Калининграде, но все же решил вернуться в родной город и попытался решить «трудную» ситуацию. По прилету он был задержан в столичном аэропорту», — отметили в МВД России по РК.

Задержанный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Как оказалось, 40-летний житель Симферополя долгие годы занимается изготовлением мебели и, по его словам, всегда выполнял возложенные на него обязательства. Но на этот раз злоупотребил доверием заказчиков.

Сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, превысила 700 000 рублей. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).