Бывшему директору парков Симферополя Александру Шабанову отменили приговор за избиение человека — 4 года лишения свободы условно. Такое решение принял Верховный суд Республики Крым, сообщили в семье пострадавшего, передаёт газета «Комсомольская правда».

Напомним, Железнодорожный райсуд Симферополя в марте 2019 года назначил ему 4 года лишения свободы условно. Этот же суд теперь рассматривает дело заново, первое заседание состоялось в четверг, 24 октября.

«Второе должно было быть на днях, но его перенесли. Мы подали ходатайство на заключение Шабанова под домашний арест», — рассказал пострадавший от рук экс-директора парков Олег Батищев, замдиректора МУП «Объединение парков культуры и отдыха».

По его словам, освобождённый от условного заключения Шабанов встретиться не пытался.

Напомним, стычка между Александром Шабановым и Олегом Батищевым произошла 21 мая 2018 года в парке имени Гагарина в Симферополе. После избиения Батищеву удалили отбитую селезёнку, а Александра Шабанова задержали в июне 2018 года. Суда директор горпарков ждал под домашним арестом, хотя защита пострадавшего требовала отправить его в СИЗО.