«Вести Крым» провели рейд: соблюдают ли масочный режим в Евпатори?

С сегодняшнего дня в Крыму введен обязательный масочный режим. Теперь носить средства индивидуальной защиты необходимо во всех общественных местах, в транспорте и в магазинах.

Игнорирование требований властей ударит в первую очередь по кошельку крымчан. Штраф за нарушение предусматривает до 4 тысяч рублей. Впрочем, пока не все прислушиваются к новым правилам нахождения на улице.

О здоровье крымчан заботятся и предприятия, на которых они работают. Каждому сотруднику обязаны предоставить средства индивидуальной защиты, рассказали в администрации Евпатории.

Так, например, несмотря на приостановку работы трамвайного депо, руководство управления все равно закупило все необходимые средства защиты. Ими обеспечат сотрудников, как только трамваи выйдут на линии.

По словам главы администрации города, Евпатория сегодня остается одним из самых дисциплинированных городов Крыма по индексу самоизоляции. Индекс самоизоляции, согласно новому сервису от «Яндекс Карты», равен 3,6. Такой же показатель был в Евпатории до майских праздников.