Ветеран ВОВ готовит второй том воспоминаний о героическом освобождении Крыма и Севастополя

Ветеран Великой Отечественной войны, разведчик-сапёр Борис Малько в свои 93 года готовит к изданию мемуары. Пройдя Крым от Керчи и завершив войну в Севастополе, Борис Павлович готовится рассказать о любви. Об этом рассказывают «Вести Севастополь».

От диктофона или стенографии Борис Павлович отказывается. Мемуары о военных годах на Кавказе и в Крыму под рабочим названием «Воспоминания» он пишет своей рукой. Пишет о том как отец и брат погибли под Керчью, как дважды бывал в рукопашной, как накормил кашей пленного немца — и решение это отстаивал в драке. Первая его книга сократилась с 200 страниц до 50. В 2012-ом для ветерана издать мемуары было непозволительной роскошью. Сто экземпляров «Огненной Земли» раздал близким и друзьям. В новом томе имена и мысли вырезать не станет.

«Под таким огнём выходили, ползли, бежали. И я вам скажу так: даже раненый кричит сзади, а ты вперёд идёшь, как на Сапун-горе. Это тоже какой-то признак. Ты проявляешь бесчеловечность, но знаешь, что тебе надо идти вперёд», — говорит ветеран.

Фото: ok.ru