Виноделы и виноградари Крыма отметили День святого Трифона

Виноградари и виноделы Крыма отметили День своего покровителя святого Трифона. По традиции этот праздник считают идеальным для подрезания лозы, чтобы осенью получить богатый урожай.

Возродили и еще одну традицию — конкурс на самое быстрое формирование рукавов винограда. Состязание на полуострове провели впервые за двадцать лет.

Праздник виноградарей исключительно мужской. Девушки сегодня ждут своих мужчин после тяжелого трудового дня и готовят сытный обед.

В день святого Трифона — покровителя виноградарей и виноделов, прошла и еще одна традиция. Болгарская.

Для болгарской общины праздник святого Трифона традиционный. Считается, что середина февраля идеальное время для формирования так называемого рукава винограда. Морозы не повредят хрупкие ветки.

Урожай прошлого года уже разлит в бутылках и на дегустации экспертов. Белые, красные розовые, портвейны. 23 образца. На вкус и цвет в этом случае мнения экспертов сошлись. В лидерах все то же знаменитое Цымлянское вино Николая Донцова. Пока эксперты выносят оценку — на сцене настоящий национальный калейдоскоп.

Праздник удался и теперь станет еще одно хорошей крымской традицией. В этом году урожай янтарной ягоды обещает быть богатым, но виноградари предпочитают не загадывать. Говорят, главное относится к своему делу с любовью.

На полуострове в этом году заложат больше восьмисот гектаров виноградников.