Бывший сотрудник крымского ГИБДД, по вине которого в мае текущего года на трассе Ялта-Севастополь в результате аварии погибли женщина и годовалый ребенок, получил 7,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Об этом РИА Новости Крым рассказали в пресс-службе Ялтинского городского суда.

«Подсудимый приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года», — сообщили в городском суде.

Как ранее сообщалось ранее, 21 мая 2018 года водитель Mercedes CLS 350 не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем КIA. Затем он продолжил движение и столкнулся с ВАЗом. В результате погибла женщина, находившаяся за рулем KIA, и годовалый малыш. 

Позже выяснилось, что Mercedes Benz управлял старший инспектор ДПС ГИБДД по Ялте, который в это время не находился на службе и был в состоянии опьянения. В середине июля его дело передали в суд.