Владельцы «Клиники глазных болезней профессора Ивановой» организовали незаконную вырубку здоровых деревьев по ул. Ракетной, 12 в Симферополе, где располагается один из филиалов частной структуры. Зелёные насаждения ликвидированы для обустройства автомобильной парковки для пациентов медучреждения, сообщили местные жители, передаёт агентство «Крыминформ».

«Варварским способом повалили три здоровых молодых тополя… Внизу подпилили, и деревья целые падали на землю. Здесь же ковшом экскаватора снесли три дерева: сливу и яблоко и одно лиственное. И этим же ковшом столкнули эти деревья в русло Салгира. Суть в чем: в доме по улице Ракетная, 12 находится клиника глазных болезней одного известного профессора. Сейчас клиника организовывает парковку для пациентов», — пишет очевидец.

Местные жители также сообщили, что руководители клиники заявили о договорённости с администрацией крымской столицы относительно вырубки деревьев. Более того, клиника позиционирует себя в роли инвестора, который обещает облагородить часть набережной в этом районе. В то же время, администрация Симферополя разрешений на ликвидацию деревьев не давала.

«По информации начальника департамента городского хозяйства никаких разрешительных документов на спил не было, порубочные билеты не выдавались, работы с администрацией города не согласованы. Сразу, после поступления обращений граждан на место выехали специалисты департамента административно-технического контроля. Нарушение зафиксировано, владелец клиники вызван в администрацию города для привлечения к административной ответственности в виде штрафа в крупном размере», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации.

Горадминистрация также опубликовала уведомление о времени и месте составления протокола об административном нарушении, направленное владельцу клиники департаментом административно-технического контроля.