В России сформирован колоссальный гарантированный спрос на промышленную и высокотехнологичную продукцию. И это без преувеличения исторические возможности для роста российского бизнеса, машино и станкостроения, электроники, It-индустрии и других отраслей.

«Только в рамках национальных проектов планируются закупки медицинского, строительного оборудования. Приборов, средств телекоммуникации, систем для ЖКХ и транспорта. При чем на сумму порядка, вдумайтесь, шести триллионов рублей. И эти ресурсы должны работать здесь, в России», — рассказал Президент.

Владимир Путин также призвал правительство и бюджетные структуры работать, там где это возможно, с местными производителями.

«Сейчас время для смелых инициатив. Создания бизнесов и производств. Продвижения новых продуктов и услуг. При чем волна технологического развития позволяет расти и завоевывать рынки очень быстро», — отметил президент.

Путин также поручил парламентариям разработать в кратчайшие сроки законы, которые создадут правовую среду для цифровой экономики. Это позволит заключать гражданские сделки и привлекать финансирование с использование цифровой технологии.