Президент России Владимир Путин провёл встречу с главой РК Сергеем Аксёновым. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«За пять лет всё-таки рывок сделан. Благодаря Вашей поддержке и поддержке Правительства реализованы крупные инфраструктурные проекты, без которых это развитие было бы невозможно. Крымский мост – самый впечатляющий. Сегодня мы видим результаты этой работы», — отвечает на вопрос президента об идущих делах Аксёнов.

В ходе встречи глава Крыма отчитался об успехах в сфере образования, здравоохранения, электроэнергии и строительстве. Республика за 5 лет сделала рывок во всех сферах.

«В общей части главный вопрос, конечно, что за этот период удалось в принципе по все направлениям продвинуться вперёд, видим эту ситуацию. Однако ещё такая беда, как рост цен, пока, к сожалению, не поддаётся решению. Надеемся, что частично мы снимем этот вопрос при вводе в эксплуатацию железнодорожной ветки Крымского моста. Мы надеемся всё-таки, что грузопоток даст нам совсем другую ценовую политику», — рассказал глава Республики.

Затронули также трассу «Таврида».

«Готовность трассы «Таврида» сегодня составляет 74 процента, окончание работ – 2020 год, рисков в данном случае нет, мы не видим, подрядчик двигается в большинстве впереди графика, все работы выполняются в срок», — сообщает Сергей Аксёнов.

Также он сообщил о том, что граждане рады возвращении в состав России.

«В общем, конечно, есть как успехи, так и недоработки. Но считаю, Владимир Владимирович, стараемся не подводить Вас, крымчан. В данном случае Крым двигается вперёд. Все рады, я уверен, и ценят то, что мы вернулись на историческую родину», — подытожил глава Крыма.