На своей странице в социальной сети Facebook избранный президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что готов обсуждать новые условия сосуществования его страны и России, пишут Вести.

В частности, он написал: «Я еще раз подчеркиваю, что готов к переговорам. Я надеюсь, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации. С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России».

По мнению Владимира Зеленского, конкретным подтверждением готовности России к деэскалации должен стать взаимный обмен пленными по формуле «всех на всех».

Как сообщалось, в ходе избирательной кампании Владимир Зеленский провозгласил своей первоочередной задачей достижение мира в Донбассе. Он заверял, что ради прекращения огня на линии соприкосновения готов на любые переговоры и заявлял о приверженности Минским соглашениям. При этом некоторые его высказывания шли вразрез с этими целями.

В частности, он говорил о невозможности предоставления особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей и объявления амнистии участникам событий на востоке Украины.