Власти Германии  требуют от Украины удалить сайт Миротворец. Об этом сообщает RT со ссылкой на ответ немецкого правительства на запрос Левой партии.

«Для федерального правительства сайт становился темой для обсуждений всегда, когда появляется повод для этого, в частности, после последних президентских выборов на Украине в июле. Федеральное правительство совершенно определённо осуждает «Миротворец» и требует от украинского правительства и украинских органов власти предпринять действия по удалению сайта«, — цитирует телеканал ответ.

Немецкий депутат Андрей Хунко отметил, что в базу «Миротворца» попали как ряд немецких граждан, так и он сам.
«Многие граждане Германии, начиная с критически настроенных журналистов, заканчивая экс-канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером, были включены в базу «Миротворца». Обосновывали это по-разному: это могли быть критика киевского правительства, политическая позиция по конфликту на востоке Украины или якобы нелегальный въезд в страну через Российскую Федерацию«, — добавил депутат.
Сайт «Миротворец» публикует личные данные ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в базе также есть данные многих граждан России и других стран, посещавших Крым или республики Донбасса. «Миротворец» не является официальным ресурсом.