В социальной сети поднялась шумиха из-за символа города Саки – скульптуры «Борьба бронтозавра с цератозаврами» («Бронтик»). Часть горожан уверена, что скульптуре грозит опасность по той причине, что он установлен на территории, у которой есть собственник. В добавок ко всему, скульптура не имеет инвентарного номера.

Чтобы детально разобраться в проблеме, корреспонденты «Вести Крым» обратились в местную администрацию. Глава города Александр Овдиенко в эксклюзивном интервью прокомментировал слухи, распространяемые о символе города.

«Мы знаем, что есть дополнительный общественный запрос к памятнику. Горожане хотят улучшить визуальное присутствие и обеспечить более приятную среду. Чтобы удовлетворить общественный запрос на окультуривание социального запроса я инициировал соцопрос. Для меня, как и для горожан, важно мнение людей. По той причине, что город динамично развивается, на мой взгляд, можно было бы перенести скульптуру на более безопасное место во время большой стройки. Так сказать, обеспечить обзор для граждан», — заявил глава администрации города, заверив, что символу города не грозит опасность: «Есть определенное внимание и уход за ней. Нынешний землепользователь на территории которого находится данная скульптура готов и содержать скульптуру, и вернуть ее городу, несмотря на то, что она вошла в покупаемый им имущественный комплекс».