Власти Крыма проводят постоянный мониторинг экологической ситуации в Красноперекопске и Армянске. Об этом сообщил председатель Комитета по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов

 «На заводе «Титан» в Армянске идет строительство первой очереди установки нейтрализации кислых стоков, что позволит перерабатывать до 75% сливаемых кислот. Впоследствии вторая очередь на 100% закроет потребность предприятия в нейтрализации стоков, а ввод в эксплуатацию третьей очереди позволит переработать ранее собранные в накопителе стоки», — пояснил глава профильного Комитета.

Парламентарий добавил, что на сегодняшний день минимизация вредного воздействия на окружающую среду достигается путем бурения скважин, из которых подается техническая вода для наполнения кислотонакопителя.

«Поддержание объема воды на необходимом уровне постоянно проверяется контролирующими службами. На данный момент эта отметка выше нормы, что исключает вероятность повторения ситуации 2018 года, когда кислотонакопитель пересох», — сказал Шаповалов.