Необходимость корректировки проектной документации стала причиной незначительных отставаний в строительстве школы в селе Маловидное Бахчисарайского района. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов в ходе совещания в режиме ВКС по строительной отрасли РК.

«Отставания на объекте наблюдаются по объективным причинам. При производстве работ по устройству монолитного фундамента возникла необходимость в корректировке проектной документации, которая не потребовала прохождения экспертизы. Проблема была оперативно устранена заказчиком с помощью решения авторского надзора», — отметил Михаил Храмов.

По информации министра строительства Крыма, на сегодняшний день работы на объекте продолжены в прежнем режиме.

«На объекте из пяти секций на двух уже залито перекрытие третьего этажа, что позволит в этом месяце компенсировать отставание по устройству внутренних сетей, заполнению наружных стен газобетоном.  По остальным трем секциям выполняются работы по устройству железобетонного каркаса. Рисков срыва срока ввода объекта в эксплуатацию не наблюдается. Объект в полной мере обеспечен финансированием», — резюмировал Михаил Храмов.

Напомним, строительство общеобразовательной школы в с.Маловидное Бахчисарайского района, рассчитанной на 250 учащихся, осуществляется в рамках реализации национального проекта «Демография».  Государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ заключен в ноябре 2019 года. Стоимость выполнения работ на объекте составляет порядка 300 млн рублей. Ввод школы в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.