Нападение на корреспондента крымского телеканала «Крым 24» Николая Уварова получило широкий резонанс. Напомним, перепалка произошла в минувшие выходные на одной из центральных улиц крымской столицы.

Причиной инцидента стало замечание журналиста в адрес мотоциклиста, который чуть не сбил мужчину преклонного возраста с ребенком. Сам инцидент произошел на улице Карла Маркса.

По словам самого пострадавшего журналиста, он дважды сделал замечание байкеру, после чего получил кулаком по лицу.

«Сделал замечание в первый раз, когда он практически не въехал в мужчину преклонного возрастам с маленьким ребенком, и второй раз, когда он ехал обратно», — рассказал корреспондент «Крым 24».

По словам очевидцев, мотоциклисту не понравилось сделанное замечание. Он спрыгнул с мотоцикла, «подлетел» к журналисту с криками: «Ты дорогу купил?». После чего последовал удар кулаком.

Фото: YouTube

У Николая пошла кровь из носа, появились гематомы. Оперативно приехала карета «Скорой помощи». Пострадавшего доставили в травмпункт. Оказалось, корреспонденту необходимо вправить верхнюю скуловую кость.

Накануне корреспондент перенес операцию. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

Фото: YouTube

Как сообщил Telegram-канал «Подъем» со ссылкой на источник в местном управлении МВД России, нападавший — уроженец Чечни. По данным источника, группа чеченских мотоциклистов, как правило, собирается в центре пешеходной зоны, вооружена резиновыми дубинками и ведет себя агрессивно.

Личность нападавшего пока не установлена. Правоохранителями Крымской столицы проводится проверка.