МВФ "включил" экономику Крыма в российскую

3
МВФ "включил" экономику Крыма в российскую

Международный валютный фонд (МВФ) в осеннем Обзоре региональной экономики Европы включил экономические показатели Крыма в общую статистику по России. При этом, в докладе сама территория республики не отмечена российскими цветами.

На карте документа полуостров отмечен частью Украины и выделен цветом, обозначающим не входящую в ЕС Восточную Европу (Белоруссия, Украина и Молдавия). Россия проиллюстрирована темно-желтым цветом.

Как подчеркнули составители отчета, «со стороны МВФ границы, цвета, обозначения и любая другая информация, указанная на картах, не означает суждения о правовом статусе территорий или признание и принятие границ». Однако «статистические данные о Крыме и городе Севастополе учитываются как часть данных о России» и не включены в информацию об экономике Украины.

Статистика по Крыму и Севастополю де-факто исключена из отчетов по Украине с 2015 года. А доклады МВФ по России, по занятости, народонаселению и статистике исполнения госбюджета включают Крым и Севастополь с 2015 года.

Согласно отчету, прогноз по росту ВВП для Российской Федерации на 2018 составил 1,7%. На 2019 и 2020 годы показатель может вырасти до 1,8 процента.

Читайте также