Во всеоружии: корабли ЧФ приведены в боевую готовность

87
Во всеоружии: корабли ЧФ приведены в боевую готовность

Фото: Юга.ру

На кораблях Черноморского флота в пунктах базирования Севастополь и Новороссийск проведено специальное корабельное учение «Заступление корабля в боевое дежурство». Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Алексей Рулев.

«Цель учения: отработка действия личного состава боевых постов и командных пунктов кораблей при объявлении на корабле боевой тревоги, осуществлении экстренного выхода из пункта базирования, ведении боя против средств воздушного нападения противника, а также проверка организации приготовления кораблей к заступлению в боевое дежурство», - говорится в заявлении.

В учении приняли участие экипажи гвардейского ракетного крейсера «Москва», фрегатов «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», малых ракетных кораблей «Орехово-Зуево» и «Вышний Волочек», ракетного катера «Набережные Челны» и «Р-60», всего порядка 15 надводных кораблей и катеров флота.

В ходе проведения учения экипажи кораблей отработали практические действия по экстренному приготовлению корабля к бою и походу, применению оружия и выходу из пункта базирования.

Читайте также