Водитель автобуса вёз полсотни детей в Крым в запрещённое время

В Республике Крым сотрудники ДПС сопроводили автобус с детьми, направлявшимися на отдых в один оздоровительных лагерей. В нарушение ПДД водитель автобуса осуществлял перевозку детей в ночное время, после 23-х часов. В отношении мужчины полицейскими составлен административный протокол. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

18 октября т. г. наряд отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Крым нёс службу по обеспечению безопасности дорожного движения на автодороге Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь. В ночное время сотрудниками полиции на 184 км трассы был остановлен для проверки автобус «МАН».

В салоне автобуса находились 53 несовершеннолетних возрастом от 14 до 16 лет, которые из Махачкалы направлялись в один из детских лагерей Республики Крым.
Однако в нарушение ПДД водитель автобуса осуществлял перевозку детей в ночное время, после 23-х часов.

Это мужчина пояснил тем, что в дороге появилась неисправность транспортного средства. В связи с продолжительным ремонтом, к ночи достичь пункта назначения автобус не успел.

В отношении водителя транспортного средства сотрудниками ДПС был составлен административный протокол по ч. 5 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных «Правилами» организованной перевозки группы детей автобусами).

Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — двухсот тысяч рублей.

Далее автобус был сопровождён сотрудниками полиции к месту назначения, полицейскими была обеспечена безопасность несовершеннолетних.