Семнадцатилетнюю керчанку два дня подряд до слёз доводили водители маршрутного такси № 6. Причиной этому послужило предъявленное удостоверение ребёнка из многодетной семьи, дающее право на льготный проезд в городском транспорте. Об этом сообщает сайт городских новостей «Керчь.ФМ» со ссылкой на обращение многодетной матери.

«Я возмущена водителями маршруток, они совсем потеряли совесть и нормы морали даже перед детьми. Моя дочь 26.08.2019 (номер не записала), и 27.08.2019 (номер маршрутки этой А 599 КР) возвращается домой с работы с остановки «Музей» вечером на маршрутку номер 6  до остановки АТП и  предоставляет удостоверение ребёнка из многодетной семьи, на что эти водители кричат, хамят, говорят чтобы больше не садилась к ним, что её запомнили, и чтобы больше её не видели. Это продолжается два дня подряд,  ребёнок напуган и боится ездить по удостоверению, хотя  это положено законом. Это что у нас водители решают, где выполнять закон а где нет??? Почему моего ребёнка они позволяют доводить до слёз и пугать два дня??? Почему они позволяют себе такое поведение и обращение с пассажирами??? Почему до сих пор на них никто не найдёт управу за хамство и неадекватное поведение, почему такая вседозволенность ??? Почему за этим никто не следит… Я очень возмущена, и, кормя 5-месячного ребёнка, нервничаю уже два дня подряд, вот из за таких нелюдей у которых тоже есть дети… Таким людям нельзя быть водителями», — написала керчанка.

Также женщина добавила, что в интересах своей несовершеннолетней дочери обратилась в администрацию Керчи с жалобой на качество предоставления транспортных услуг.