В Республике Крым произошло смертельное ДТП на трассе «Таврида». Микроавтобус с туристами из Краснодара врезался в КАМАЗ с прицепом, в результате чего погибло 9 человек.

Ситуацию в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» прокомментировал глава компании «Авто Транс Тур» (Краснодар) Анатолий Андреев. По его словам, водители, которые едут сами на большие расстояния — самоубийцы.

«Водителю нужно давать время отдыхать. Когда такое большое расстояние, должно быть два водителя. В этом случае, если 1 водитель на такое расстояние – это просто самоубийца. Причина в том, что, во-первых, водитель один. Во-вторых, он не отдыхает. 440 километров до Симферополя он только идет, а до Севастополя — 500 с лишним километров в одни руки. Это недопустимо», — заявил он.

«Моя позиция такова, что таких перевозчиков, которые занимаются ерундой и хотят «срубить» побольше денег, нужно просто не допускать к работу. Вот водитель, который погиб, если начнут разбираться: где он проходил медобследование, где проходил ТО. Они курсируют с «левыми» путевыми листами. Люди думают только о том, чтобы набить карманы, а не о безопасности», — резюмировал он.