Верховная Рада Украины поддержала предложенную идею ввести в стране военное положение. Отмечается, что военный режим на Украине будет действовать с 28 ноября и будет отменено 28 декабря 2018 года.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 ноября 2018 года «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введения военного положения в Украине», – говорится в документе.

Примечательно то, что изначально Порошенко подписывал указ о введении военного положения на 60 дней, но после консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель, было принято решение ввести военный режим только на 30 дней.

Напомним, что вчера утром корабли ВМС Украины в составе двух бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» вторглись в территориальные воды России. На требования покинуть территорию Российской Федерации не отреагировали, стали совершать опасные маневры и продолжили идти в сторону Крымского моста. Пограничная служба России задержала украинские корабли и отбуксировала их в порт Керчи. Поздно вечером на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране. Так же было принято решение предложить Верховной Раде подписать документ о введении военного положения на всей территории страны.