Военные ЧФ отразили воздушную атаку противника на Крым

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) армейского корпуса Черноморского флота выполнили боевые стрельбы по целям, имитирующим средства воздушного нападения условного противника на межвидовом полигоне Опук в Республике Крым.

В стрельбах приняли участие расчеты зенитных-ракетных комплексов (ЗРК) «Оса», «Стрела-10» и переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла».

При появлении средств воздушного нападения условного противника в зоне ответственности, средства ПВО обнаружили воздушную цель с применением радиолокационных станций.

Определив тип и характеристики цели, операторы передали сигнал зенитно-ракетным подразделениям, которые были развёрнуты в секторах стрельбы.

Военнослужащие, вооруженные ПЗРК «Игла» успешно выполнили задачи по охране и обороне командных пунктов и иных полевых объектов от нанесения воздушных ударов с беспилотных летательных аппаратов условного противника, а расчёты ЗРК провели боевые стрельбы по целям, имитирующим средства воздушного нападения. В заданном районе зенитчики заняли позиции и привели технику в боевое положение.

Расчеты ЗРК в условиях радиоэлектронных помех «противника» осуществили разведку воздушной обстановки с оперативным определением координат целей, после чего произвели их поражение пусками ракет.

При выполнении поставленных задач военнослужащие выполнили пуски ракет по целям, которые имитировали как одиночные, так и групповые средства воздушного нападения условного противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками.