Военные ежедневно дезинфицируют территорию завода «Залив» в Керчи

139
Военные ежедневно дезинфицируют территорию завода «Залив» в Керчи

Ежедневно военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота дезинфицируют несколько десятков гектаров. Под «прицел» военных ежедневно попадают один-два объекта.

Сегодня военные обрабатывали территорию судостроительного завода «Залив». Об этом сообщила специальный корреспондент «Вести Крым» в Керчи. Следует отметить, что обработка осуществляется при помощи специальной военной техники и дезрастворов.

По словам капитана РХБЗ ЮВО (подразделения радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа) Владимира Захарова, для дезинфекции территорий оборонных предприятий используют растворы ДИС-ГК и СФ2У. В составе эти растворов – обеззараживающее и очищающее средство.

В основе такого раствора – соль гипохлорита кальция. Отмечается, что средство не разрушает покрытия и не вызывает коррозии металлов, что важно именно при обработке в цехах судостроительного завода.

По информации спецкорреспондента «Вести Крым», внутри цехов завода «Залив» обработка проводится вручную при помощи спецраспылителей.

Специалисты РХБЗ ЮВО уделают внимание не только зданию завода, но и дорогам на территории объекта.

Читайте также