Военный эксперт Юрий Кнутов усомнился в наличии потенциала у Украины для войны с Россией и рассказал, чем грозит Киеву атака на Крым. Об этом пишет РИА Новости.

Он назвал недавнее заявление главкома ВМСУ Алексея Неижпапы о подготовке к удару по полуострову «политической бравадой». По словам эксперта, в случае атаки ВСУ на Крым российская армия ответит ударом не только по тем, кто будет штурмовать полуостров, но и по базам и штабам противника.

Специалист напомнил, что Украина имела огромный военный потенциал на момент распада СССР.

«Но все это было распродано и разворовано. На сегодняшний день армия Украины не имеет таких возможностей, как в советский период», — рассказал он в беседе с газетой «Вечерняя Москва».

При этом эксперт подчеркнул, что в последние годы развитием украинской армии занялись США и НАТО. Они провели серьезную переподготовку ВСУ.

«Это уже не та армия, которая была в 2014 году. Украинская армия должна выполнять такую же роль, как в свое время Афганистан для Советского Союза: создавать напряжение, вытягивать ресурсы из социально-экономического сектора в оборону», — пояснил Кнутов.