Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор двум военнослужащим. 1 октября 2017 года ими был произведен несанкционированный пуск ракеты. Ущерб от их действий, оценивается в 46 571 866 рублей. Сообщается на сайте суда.

«Чебанов и Зверев, будучи ответственными за правильность подготовки к проверке авиационной управляемой ракеты Х-29ТД на автоматизированной аппаратуре «Ока», совершили нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности причинение тяжких последствий в виде причинения материального ущерба Минобороны РФ в размере 46 571 866 рублей», — говорится в сообщении.

Военных осудили по статье ч. 1 ст. 349 УК РФ, они признаны виновными в нарушении правил обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих. Осужденным придется компенсировать ущерб из своих доходов. 15% из денежного довольствия будет удержано у Алексея Чебанова, помимо материальной компенсации он получил наказание в виде ограничения по военной службе на один год и три месяца. И 10% в пользу государства, будет удержано у Николая Зверева, в военной службе он ограничен, судом, на один год.