Война за детскую площадку разгорелась в Симферополе

В одном из дворов крымской столицы разгорелся скандал за нахождение малышей с родителями на детской площадке. Их якобы захватила одна из местных жительниц, которая сама решает, когда открывать площадку.

В одном из дворов Симферополя, на улице Битакская, кипят нешуточные и совсем не детские страсти вокруг детской площадки. Настоящая война между соседями разгорелась, когда администрация города установила здесь прошлой осенью вот этот игровой комплекс. Некоторые мамы считают, что одна из жительниц дома по соседству буквально захватила детский городок и агрессивно реагирует, если кто-то нарушает ее правила.

«Она открывает площадку только когда много мам собирается», — заявила местная жительница Ксения Михеева в интервью «Вести Крым».

В доказательство своих слов жильцы показывают видеозаписи на которых видно, как женщина закрывает песочницу, а игравшие там дети, с родителями уходят с детской площадки. Женщина, на которую посыпались обвинения согласилась встретиться с нашей съемочной группой. Людмила Шегай все отрицает.

«Это вранье. С утра открываю площадку и закрываю поздно вечером. Сама складываю игрушки», — заявила женщина.

Есть и третья сторона конфликта — радикально настроенная группа жильцов, которые не желают видеть никаких детских площадок во дворе своего дома.

Обращения в полицию при этом по словам конфликтующих сторон, результатов пока не принесли, якобы правоохранители, не нашли состава преступления. Но все же жители двора на улице Битакская в Симферополе, собираются продолжить отстаивать свои права с помощью правоохранительных органов, если в ближайшее время не выйдет найти общий язык между соседями.

Впрочем, не все детские площадки в Симферополе становятся причиной горячих споров соседей. Есть буквально образцовые дворы, которые могут послужить хорошим примером взаимодействия между жильцами, например, игровая зона в поселке Грэсовский.

Даже сейчас несмотря на тридцатиградусную жару жители этого двора трудятся над новой оградой для только что высаженных деревьев. Которые товарищество жильцов выиграло в конкурсе по благоустройству придомовых территорий.

Следят за площадкой тоже сообща, ключи от игрового поля есть только у жильцов ближайших домов, но по словам председателя товарищества, играть здесь могут любые дети, независимо от того где они проживают.

В администрации Симферополя напоминают, что все детские городки должны закрываться на ключ, но только в ночное время, кроме этого каждый тип площадок рассчитан на детей определенного возраста.

«Площадки – это территория общего пользования и это общедоступные детские площадки, так как расположены на прилегающих территориях», — заявил начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Иван Лисичко.

Кроме этого в администрации Симферополя отмечают, что сейчас в городе проходит инвентаризация детских площадок, которая должна завершиться к сентябрю, после чего требующие ремонта игровые зоны будут восстановлены.