Вокруг крымского завода «Титан» назревает «зарплатный» скандал

В Армянске назревает новый скандал. Сразу после истории с выбросом в атмосферу химических веществ на предприятии «Крымский титан», работники того же завода жалуются на перебои с зарплатой.

Люди доведены до отчаяния, но страх потерять работу сильнее. Из четырех тысяч служащих и рабочих предприятия на встречу с журналистами пришли всего четыре человека.

Один из собеседников крымских «Вестей» на заводе обслуживает систему фильтрации. Говорит, зарплату получают по принципу трудодней. Чем больше отработаешь тем больше получишь, но в бухгалтерии слышит лишь обещания. В этом месяце он получил лишь половину зарплаты.

«Как мне содержать ребенка я не знаю. У меня жена в декрете. Деньги если и выплачивают, то по несколько раз в месяц и маленькими суммами», -рассказал работник завода.

В телефонном разговоре с представителем завода стало ясно, что с чувством юмора там действительно нет никаких проблем.

«Зарплату на сегодняшний день уже выплатили. Вот буквально. Больше не знаю что и сказать. Дня на два, на три задерживают, но я даже не считаю это задержкой заработной платы», -заявил представитель администрации завода.

История с задержкой зарплаты на «Титане» повторяется практически каждый год. Однако другой работы в городе нет. Поэтому люди полностью зависят от предприятия и ждут любых выплат не смотря на сроки.