Волонтеры Liza Alert будут искать 5-летнюю Дашу Пилипенко, пока не найдут

На севере Крыма продолжаются поиски пропавшей 5-летней девочки. Наземные поиски продолжались всю ночь. Даша Пилипенко еще позавчера ушла из дома и не вернулась. Масштабная поисковая компания развернулась накануне. Вечером в Крым прибыли волонтеры из соседних регионов, вместе с полицейскими они прочесывают всю округу.

Непростую ситуацию в эфире «Вести Крым» прокомментировала Наталья Рыбчинская – директор направления профилактика добровольческого поисково-спасательного отряда «Liza Alert».

По ее словам, поисково-спасательная операция начинается только тогда, когда члены отряда «Liza Alert» соберут максимальную информацию об инциденте.

Читайте также: «Очевидцы: в машине отца Даши Пилипенко были замечены морские водоросли»

«Кампания по поиску девочки началась вчера и закончится, как только мы найдем ребенка», — заявил она.

Наталья Рыбчинская добавила, что к поискам подключили малую авиацию: «Такого рода поиски проводятся впервые. Нам не приходилось искать людей в таком масштабе. Поиски ребенка – не только задача региона, на помощь приходит весь отряд «Liza Alert». По возможности подтягиваются самые опытные участники. В Раздольненском районе работают координаторы поисков, которые умеют это делать лучше всех».

Читайте также: «Источник: Отец пропавшей Даши Пилипенко пытался уехать на Украину»

Спикер отметила, что в случае с поисками детей, у отряда «Liza Alert» единая и неизменная позиция – поиски проводятся, пока не найдут ребенка. Она также добавила, что в большинстве случаев к поискам подключаются люди, которые не входят в поисково-спасательный отряд «Liza Alert».

«Все люди которые находятся в районе прикладывают максимум усилий для поиска пропавшей девочки», — резюмировала Наталья Рыбчинская.