Восьмилетняя Каролина Шевелева из Симферополя нуждается в помощи

Компьютерные игры — любимое занятие Каролины Шевелевой. Ходить, бегать и даже летать восьмилетняя девочка может только в виртуальном пространстве. В реальной жизни ребенок прикован к инвалидной коляске. Диагноз «спинальная мышечная атрофия» не позволяет двигаться самостоятельно. Семья Каролины научилась жить с этим диагнозом и все силы бросила на поддержку дочери. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Ежедневно они проводят процедуры для очистки органов дыхания, занятия с реабилитологом, упражнения на велотренажере, массаж. Сама же Каролина терпеливо и с улыбкой на лице проходит все испытания жизни. Закончила первый класс в гимназии на домашнем обучении. Говорит, что больше всего любит уроки по окружающему миру. И обожает играть со своими домашними любимцами — йорком Фиником и хомяком Чимми.

Недавно девочке стали делать уколы препарата, который может стабилизировать состояние. Но по мнению лечащего врача — невролога Алины Вороновой, максимального эффекта от лечения можно добиться только в комплексе с постоянной реабилитацией. Это возможно с помощью виброплатформы. Ежедневные занятия на вибротренажере укрепят мышцы, улучшат кровообращение и помогут поддерживать жизненно важные функции организма девочки.

Стоимость столь необходимого оборудования — 369 600 рублей. Приобрести такой тренажер своими силами семья Шевелевых не может. Работает только отец, мама все время проводит с дочерью, поэтому родители обратились за помощью в благотворительный фонд.

На виброплатформу уже собрали 170 000, не хватает 199 тысяч 550 рублей.

Помочь Каролине Шевелевой просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все подробно описаны на сайте Русфонда. А владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение.