Вот кто в почете на Украине: Видео преступлений фашистов Waffen SS против народа СССР

822

Украинские города Киев, Житомир и Одесса первыми попали под огонь Великой Отечественной Войны. 22 июня 1941 года немецкая авиация без объявления войны бомбила эти города вместе с Каунасом, Севастополем и Брестом. Фашистские войска стремительно, молниеносно продвигались на восток, сметая с лица земли населенные пункты и открывая немецкие комендатуры. Оккупация унесла жизни миллионов невинных жизней, однако подпольное и партизанское сопротивление было героическим, масштабным и решительным.

«Никогда, пока не сойдет в могилу последний из этих поколений, никогда жители Краснодона не забудут…» Страшные преступления нацистских карателей на Украинской земле еще живы в народной памяти: замученные комсомольцы «Молодой гвардии», Доробицкий Яр в Харькове, где расстреливали евреев и коммунистов, разрушенный бомбардировками Киев, подпольщики Одесских катакомб, которых немцы травили газом, сожженные деревни Западной Украины…

Страшнее врагов оказались предатели. «Коменданты», «полицейские», отряды ОУН-УПА*, «Галичина-СС», «лояльные к немецкому правительству» местные жители славились большей жестокостью и зверствами, чем сами немцы. По отмашке фашистов «полицаи» поджигали целые села, приводили на расстрелы отряды партизан, забирали у людей последнее на стол оккупантам.

С Великой Победы прошло 74 года, но с Украины доносится тревожное эхо войны. Поколение, воспевающее фашистов, растили не один год, методично и кропотливо вбивая молодым ребятам в сознание другую, альтернативную историю, других героев и других врагов. И вот уже по освобожденным в ноябре 1943 года улицам Киева шагают бритоголовые молодчики в форме, поразительно напоминающей фашистскую. Один из ярких примеров – шевроны на форме добровольческого батальона «Азов»*, четвертый год проливающего кровь в Донбассе. Изображенный на флагах и нашитый на рукавах бойцов символ в виде двух перекрещенных латинских букв «S» — адаптация шевронов дивизий СС.

Не только внешне, но и поступками украинские неонацисты всеми силами стараются подражать своим новоявленным «кумирам». Избиения, расстрелы, «погромы», насильственные призывы, заград.отряды, поджоги, аресты – трагическая реальность Украины после Майдана.

С начала конфликта в Донбассе на Украине прошли несколько волн мобилизации. Студенты Днепропетровской консерватории имени М. Глинки рассказали, как с мая 14-го года, военкомы в сопровождении сотрудников полиции буквально вламывались в учебное заведение во время занятий, и забирали студентов вопреки любым законам.

Кровавой вспышкой нечеловеческих действий украинских националистов стал пожар в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года. По неофициальной информации «Одесского Антимайдана» в огне погибло около 200 человек, мирных протестующих. Совсем юные «девочки и мальчики», такие же, какие были на Майдане «они же дети» бросали зажигательные смеси в окна здания, заполненного людьми и, с восторгом, выставляли фотографии в соцсети.

С того же мая День Победы стали отмечать все осторожнее, оглядываясь по сторонам. Девятого мая 2014-го года многотысячный «Бессмертный полк» в Днепропетровске нес к Монументу Славы не только портреты своих героев, но и Знамя Победы. На груди у всех, неизменно, – Георгиевские ленты, в руках плакаты: «Не простим за Одессу». Шествие сопровождали бритоголовые «наблюдатели» — не полиция, не охранное предприятие, а неизвестные мужчины с дубинками в черной милитаризированной форме без шевронов или нашивок. Бесконечные провокации, драки и потасовки – все, для чего они пришли к памятнику. В этот же день с каждым годом ситуация накалялась, драк и провокаций становилось все больше. А новый мэр города Борис Филатов без стеснения заявлял, как будет «вешать сепаратистов», и как лично расстреливал их вместе со своим заместителем Геннадием Корбаном. В словах мэра – ни грамма лжи, большинство членов общественной организации «Антимайдан Днепропетровска» были расстреляны в участке полиции или отправлены за решетку.

А в Киеве и Львове начали проводить факельные шествия и парады «ветеранов» УПА*. В мае 2015-го украинские телеканалы транслировали «трогательные» сюжеты о том, как ветераны Красной армии «братаются» с бойцами запрещенной в России УПА. Украинских националистов, прислуживавших Вермахту, тоже приравняли к воинам-освободителям. Кроме того, первое января, традиционно входящее в новогодние выходные приобрело новый, «черно-красный» окрас – в этот день украинские националисты стали с размахом отмечать день рожденья своего вдохновителя, Степана Бандеры.

«Там, где сжигают книги, в конце концов сжигают также и людей», — вспоминая Г. Гейне и ритуальные сожжения книг в Третьем Рейхе, сегодня мы вспоминаем и сотни памятников, снесенные по всей Украине. Многие из них были признаны произведениями культурного наследия, но в новой радикальной реальности отправились на «свалку истории».

Собственный корреспондент ГТРК «Таврида» на Украине Мария Нестерова.

*ОУН-УПА, Батальон «Азов» – запрещенные в России националистические и экстремисткие организации.