Полеты американских бомбардировщиков у границ Крымского полуострова могут иметь пагубные последствиям – разрыв отношений между Вашингтоном и Москвой.

Соответствующее заявление сделала депутаты Госдумы от Крыма, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Наталья Поклонская в своем Telegram-канале.

«Имитация всегда губительно сказывается на отношениях между партнёрами и обычно ведёт к разрыву. Американским политикам, обостряющим и так непростые двусторонние отношения, необходимо посетить сеансы психотерапии, а имитации в ходе военных учений направить на уничтожение боевиков, террористов и радикалов, а не мирного населения суверенного государства», — прокомментировала депутат полеты американской авиации у границ Крымского полуострова.

Ранее мониторинговый ресурс «PlaneRadar» у себя в Twitter опубликовал данные о вылете двух бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США с авиабазы Файрфорд (Великобритания).

«После мониторинга линии разграничения на Донбассе, американские бомбардировщики приступили к разведывательному полету вдоль черноморского побережья Российской Федерации. Один из B-52H (позывной AFKAI12) подлетел к Крыму и провел имитацию бомбардировки», — говорится в сообщении.