В правоохранительные органы обратились жители города Симферополя по факту незаконной вырубки зелёных насаждений. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ходе доследственной проверки сотрудниками полиции было установлено, что на ул. Ракетной рубка зелёных насаждений была осуществлена без соответствующих разрешений. В результате указанных действий бюджету муниципального образования причинён ущерб в размере более 50 тысяч рублей.

По данному факту следственными органами ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесённых к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в крупном размере).

Предварительное расследование по уголовному делу продолжается, в результате которого будут установлены все обстоятельства совершения преступления.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до пятисот тысяч рублей — до лишения свободы на четыре года.