Всё больше россиян, желающих помочь тем, кто оказался в сложной ситуации во время пандемии коронавируса, становятся участниками Всероссийской акции «Мы вместе». Не остался равнодушным и Международный детский центр «Артек». Вожатые присоединились к добровольческой акции взаимопомощи – они стали волонтёрами, чтобы помогать проживающим в Гурзуфе и всей Большой Ялте ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам «Артека». Об этом «Вести-Крым» сообщили в пресс-центре организации.

«Сегодня мы отправляемся к ветеранам Великой Отечественной войны. Сейчас время, когда у нас серьёзное заболевание в стране, очень нужна поддержка пожилым людям, которые возможно одиноки и им не хватает и общения, и помощи», — сказала волонтёр Вероника Мериакри.

Волонтёрский отряд вожатых «Артека» насчитывает 22 человека. Все ребята прошли обучение онлайн и получили сертификаты и бейджи, позволяющие официально оказывать социальную помощь.

«Хорошо, что есть такая организация волонтёров, я впервые встретился. Раньше волонтёры меня как-то обходили. Поэтому этот день я заношу в один из самых счастливых дней в моей жизни», — говорит ветеран Виктор Тарасенко.

В этот день волонтёры развозили ветеранам необходимые продукты питания, с безопасного расстояния интересовались жизнью и здоровьем пожилых людей, оказывали внимание и моральную поддержку одиноким. Данная акция не носит разовый характер. Посильная необходимая помощь будет оказываться артековскими волонтёрами до окончания режима самоизоляции.