Специалисты МЧС обезвредили три авиабомбы и гранату, обнаруженные в море у Крымского моста. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым, передаёт агентство «Крыминформ».

«3 октября были обезврежены взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны: две авиационные бомбы весом 10 кг (АО-10), одна авиационная бомба весом 2,5 кг (AO-2,5) и одна граната Ф-1, обнаруженные в акватории Керчи на транспортном переходе Краснодарский Край – Крым в районе 281 опоры», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что идентификацию взрывоопасных находок проводили специалисты отделения пиротехнических работ службы оперативного реагирования федерального государственного казённого учреждения «Специальный морской отряд главного управления МЧС по Республике Крым». Взрывоопасные предметы были извлечены, транспортированы и уничтожены на специальном полигоне. Операция была проведена с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Крымский мост состоит из двух частей. Автомобильная часть открыта в мае 2018 года, при этом движение грузовиков по мосту началось 1 октября 2018 года. За год по транспортному переходу проехало более 700 тыс грузовых автомобилей.

Открытие железнодорожной части Крымского моста запланировано на декабрь текущего года. Президент России Владимир Путин сообщил, что железнодорожную часть Крымского моста достроят с опережением графика. В середине июля строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту.