Квартиры в Симферополе получили врачи и учителя Крыма. Об этом сообщает Крыминформ.

Отмечено, возведенный дом рассчитан на 108 квартир. Так, на данный момент. 45 семей уже получили ключи.

«Сегодня большой праздник для Симферополя и всего Крыма – введен в эксплуатацию второй дом по программе стандартного жилья. В рамках этой программы жители республики смогли приобрести жилье по доступной цене. Этот дом на 108 квартир – это только начало большой программы. В этом доме будут жить педагоги, муниципальные служащие, государственные служащие, молодые семьи», – отметил на церемонии вручения ключей от квартир вице-премьер Крыма Евгений Кабанов. в Симферополе.

Дом построен по программе «Стандартное жильё». Так, земли под застройку находились в государственной и муниципальной собственности. Во втором таком многоквартирном доме жилье получили 28 семей.

«Я бы хотел в первую очередь поздравить всех новоселов, пожелать вам счастливой и долгой жизни в этих квартирах. Это действительно очень радостное событие. Этот дом запроектирован и построен с высоким качеством, соответствует всем современным строительным нормам», – подчеркнул министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов.

Отмечено, в новом доме имеются однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры площадью в 35,7, 54,01 и 72,4 кв. метров соответственно. Благоустроена и придомовая территория. Так, предусмотрена детская площадка и зона для отдыха.

«Как волшебно звучит слово «новосел», как много с этим словом связано для каждой семьи. И как это сладко звучит «собственная квартира». Мы очень рады поздравить вас с новосельем от имени администрации Симферополя. Думаю, что с таким красавцем-домом проблем и вопросов к администрации у вас долгое время не будет, но мы всегда рядом с вами», – подытожила глава администрации Симферополя Наталья Маленко.

Помимо этого, 106 семей получили социальные выплаты из средств республиканского бюджета на сумму в 66,3 млн рублей.

Напомним,  власти Крыма планируют восстановить самое большое водохранилище полуострова. На это потратят 25 млрд рублей из федерального бюджета. В Крыму, помимо водохранилища, проходит реконструкция многих объектов. Так, начались работы по очищению реки Салгира. В планах — выполнить их до середины июля. Из русла уже достали 4 тысячи 900 тонн ила и мусора. Тротуарную плитку, которую сняли с набережной реки, планировалось положить во дворах домов. Помимо плитки в планах убрать и гранитное основание, и чугунное ограждение. А также они планирую создать в Крыму морской нефтяной терминал. В Крыму будут отремонтированы учреждения культуры. Акцент будет сделан на сельские учреждения. На данный момент проект предусматривает средства из федерального бюджета и республиканского в размере 54 млн 700 тыс. рублей. Помимо этого, Капитальный ремонт восьми севастопольских скверов обойдется в 130 млн рублей. Департамент городского хозяйства выдал средства на «Парки и скверы». И, потратят еще,  перечислено 100,6 млн рублей. Благодаря этим средствам будут выплачены компенсации тем, кто оформлял вклады в украинских банках и которые до определённого момента находились на территории Крыма. Минфин Крыма планирует выплатить более 550 млн рублей крымчанам за вклады в украиснкие банки. В Крыму будут отремонтированы учреждения культуры. Инвестиционная компания Бахрейна планирует вложить в Крым. На данный момент бизнесменами уже подписан меморандум о сотрудничестве с РФ. Помимо этого, в Москве пройдут обсуждения по этому вопросу и будет принято окончательное решение. Такую идею планируют реализовать до окончания 2019 года. Власти Крыма планируют выделить на ремонт кровель многоэтажек полуострова денежные средства. Так, названа общая сумма. Она составляет 300 млн рублей. Сергей Аксёнов отмечает самые значимые проблемыКрыма. Так, в одном ряду стоят проблемы обслуживания территорий, вывоз мусора, а также формирование бюджета и корректное оформление общих затрат на поставленные цели. Правительство РФ добавило в крымскую ФЦП 32 новых объекта. Отмечено, денежные средства, в основном, будут потрачены на строительство и реконструкцию дороги Симферополь – Евпатория – Мирный на участке Скворцово – Евпатория с обходом озера Сасык-Сиваш – на такие работы выделено 32 млрд рублей.  В Крыму потратят почти 80 млн рублей.  Отмечено, максимальная сумма на реставрационные работы уже выделена. Она составляет 79,45 млн рублей. Все денежные средства будут выделены из республиканского бюджета.