Врачи встали на защиту жителей Восточного Крыма

319
Врачи встали на защиту жителей Восточного Крыма

Фото: twimg.com

На защиту жителей пгт. Ленино на востоке Крыма встали врачи и медсестры поликлиники и центральной районной больницы. Об этом в своем блоге пишет керченский журналист Михаил Днепровский.

По его словам, медработники пгт. Ленино отмечают рост онкологических заболеваний среди взрослых и детей.

«Персонал больницы сообщил о том, что за последние два года онкология всё чаще наблюдается у молодых людей. А в рабочее время из-за невыносимого запаха гари и нефтепродуктов врачам приходится держать окна закрытыми», - говорится в материале журналиста.

«Как медик могу сказать, что за последние два года повысился уровень онкологических заболеваний. Я могу чётко сказать, что ухудшилось общее состояние жителей посёлка. У детей ухудшились аппетит, память, снизилась физическая активность», - рассказала детский врач больницы Ирина Макарова, добавив: «Мы собираемся уезжать. Я многодетная мать. Я приехала из другого региона, чтобы дети жили возле моря, фрукты ели и дышали свежим воздухом. А получается, что они приехали дышать гарью от битума».

По словам журналиста, ситуация в поселке городского типа обостряется из-за Семиколодезянской нефтебазы, на работу которой, по словам журналиста, жалуются местные жители.

Читайте также