Тротуарную плитку, снятую с набережной реки Салгир, положат во дворах домов. Об этом сообщила глава администрации Симферополя Наталья Маленко на заседании Советов министров РК.

«Администрацией принято решение о повторном использовании тротуарного мощения. Это тротуарная плитка, и большие плиты 70 на 70 см, которые мы предполагаем использовать во дворах МКД, вокруг детских площадок. Сбор всего этого мощения проводится через актирование и складирование. Все, что успеваем «спасти» от граждан, перевозим в складские помещения. Граждане нам помогают. Был случай, на третий день, когда начали демонтировать плитку, выложили фотографии двора, где это находится, не составило труда все изъять обратно», – сказала Маленко.

Помимо плитки уберут гранитное основание и чугунное ограждение. После очистки реки часть демонтированного материала вернут на набережную. При этом, подрядчик заключил договор с Керченским металлургическим заводом на поставку новых ограждений. Всего необходимо 600 тонн, 100 из которых уже изготовлены.

Напомним, что работы по очистке Салгира начались в мае 2019 года. На это выделили 600 миллионов рублей. Конкурс на право провести капитальный ремонт выиграл единственный участник тендера – фирма «Асгард». Симферопольцам она известна реконструкцией пешеходной зоны в центре города. Благоустройство набережной началось сразу в трёх точках: в районе Железнодорожного вокзала, улиц Куйбышева и Киевской.

Как идёт реконструкция набережной Салгира