«Вы боитесь узнать правду?» - Мария Захарова пригласила европейских коллег в Крым

25
«Вы боитесь узнать правду?» - Мария Захарова пригласила европейских коллег в Крым

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала европейских коллег побывать в Крыму, чтобы самостоятельно составить мнение о ситуации на полуострове, а не доверять фейкам, пишет «Крымский журнал».

Об этом она заявила сегодня на конференции «Свобода СМИ: современные вызовы и угрозы», организованной Постоянным представительством Российской Федерации при ООН в Женеве.

«Справедливо было бы всё-таки иметь собственную объективную точку зрения, о которой мы сейчас говорим. Но как вы можете иметь объективную точку зрения без информации с места событий? Ваша точка зрения основана на словах тех, кто в Крыму никогда не бывал. Ни двадцать, ни пять лет назад, ни сейчас. Так кому вы доверяете? Кому вы верите? Только тем, кто повторяет чьи-то слова за кем-то? Но прямой информации оттуда у вас нет. Почему вы не хотите туда поехать – вот вопрос. Разве не было бы справедливее, поехать в Крым и поговорить? Разве не было бы логичнее организовать прямые онлайн конференции с крымчанами? Это вообще-то бесплатно: говорить с сотнями тысяч людей по всему миру. Мне кажется, что вопрос, озвученный на конференции, очень верный и конкретный: «Вы действительно не хотите правды? Или вы боитесь узнать правду?» Это проблема, и это вопрос», – обратилась дипломат к участникам конференции.

Мария Захарова добавила, что российская сторона на протяжении нескольких лет добивается того, чтобы мир услышал мнение крымских татар, живущих в Крыму.

«Мы видим много новостей, материалов, докладов о крымских татарах. Мы стараемся, мы боремся на протяжении нескольких лет, чтобы представители сообщества крымских татар присоединились к вам. И у нас не получается. Потому что вы и ваше правительство не разрешают нам это сделать. Они просто не хотят слышать правду. Крымчанам не дают визы. Это доказательство того, что то, что публикуется о Крыме, – фейк. И у многих крымчан нет возможности что-то сказать», – возмутилась спикер дипломатического ведомства.

Читайте также