Выбирают Крым: в первые дни июля на полуостров приехали более 400 тысяч туристов

За первые дни июля в Крым приехали более 400 тысяч туристов. В основном это путешественники из Московской области и Краснодарского края. Для отдыха они выбирают Южный берег полуострова. Загрузка отелей там составила 95 процентов. Ксения Попова выяснила, что можно посмотреть в Ялте и окрестностях.

«Воронцовский дворец — изящное сочетание неоготического английского стиля и восточного. К примеру, вот эти ворота выходят прямо к берегам Турции. А эта надпись гласит — нет победителя, кроме аллаха. Сделанная как дань моде», — передаёт корреспондент «Вести Крым»

Южная терраса — визитная карточка бывшей резиденция графа Воронцова.  Изначально архитектурный шедевр был выстроен в готическом стиле, но потом в проекте появились и восточные мотивы.  Дворец — целый комплекс из пяти корпусов и 150 комнат с парком, в котором можно встретить редкие растения.  Интерьер Воронцовского дворца сохранился в первозданном виде.

«Мы находимся в голубой гостиной, уникален этот зал за счет того, что лепка, украшающая его стены и потолок выполнена руками крепостных мастеров. В частности, Романом Фуртуновым. Еще одна очень интересная деталь этого зала — он мог служить помимо гостиной своеобразным домашним театром», — сказала руководитель отдела по научно-просветительской работе алупкинско-воронцовского дворца Светлана Верховская

Это, пожалуй, одна из самых необычных коллекций Никитского ботанического сада. Под тенью в кактусовой оранжерее спрятались больше тысячи колючих растений. Именно здесь туристы любят останавливаться, чтобы сделать фото на память. Ученые ботанического сада с гордостью показывают и розарий. Как раз сейчас можно увидеть «царицу цветов» во всей красе. Многие виды можно встретить только здесь.

«Никитский ботанический сад с каждым годом увеличивает свои коллекции и этим и привлекает туристов. Потому что мы не останавливаемся на достигнутом, и наши ученые селекционеры ежегодно коллекции повышают, мы увеличивает выставочные композиции», — сказал заместитель директора по научной деятельности Никитского ботанического сада Андрей Паштецкий

А вот одних из самых необычных представителей фауны можно увидеть в ялтинском театре морских животных. Каждое представление —  тематическое. Где еще можно услышать, как поют дельфины, играют в мяч морские львы или рисуют целые картины белые полярные киты. От увиденного дух захватывает. Есть в Ялте и крокодиляриум. Здесь собрана половина всех видов этих животных, которые существуют в природе. В том числе и самые редкие- крокодилы альбиносы.  Популярная забава среди туристов попробовать покормить хищника. Естественно, с особой осторожностью.

Самое удивительное — увидеть Ялту с высоты птичьего полета. Ярко оранжевые вагончики больше тридцати лет доставляют туристов на зубцы вершины горы Ай-Петри. С землей она соединена одним из самых длинных в Европе безопорных пролетов. Но больше всего Южный берег крыма привлекает туристов ласковым морем и большим количеством пляжей. Уже сейчас отели здесь забронированы на 95 процентов.