Ранее выдворенная из России гражданка Украины попыталась въехать на полуостров по «обновленному» паспорту. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Крыму.

«Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым среди общего пассажиропотока, следующего на въезд в РФ через автомобильный пункт пропуска «Армянск», выявлена гражданка Украины 1971 г.р., которая на проверку документов предъявила паспорт, содержащий искаженные данные о ее возрасте», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в ходе проведенной проверки сотрудникам Управления стало известно, что 48-летняя зарубежная гостья, пытаясь сбить с толку пограничников, намеренно внесла изменения в свои установочные данные, искусственно завысив свой возраст.

Как оказалось, в 2017 году она была трижды привлечена к ответственности за административные правонарушения на территории РФ, а затем выдворена за ее пределы.

В настоящее время миграционной службой наложено соответствующее ограничение на въезд в Российскую Федерацию до 2022 года. После разъяснительной беседы гражданка Украины направлена по обратному маршруту.