В настоящее время в связи с улучшением погодных условий в аэропорту «Симферополь» приземлились несколько самолетов. Об этом сообщают РИА Новости Крым.

«Сейчас временные улучшения погоды, которые позволяют командирам (авиасудов — ред.) принимать решение о заходе на посадку… Сейчас уже четыре-пять самолетов мы приняли, несколько самолетов уже улетели, и из Москвы еще летит несколько бортов. Но при этом синоптики прогнозируют на вечер ухудшение погоды, поэтому некоторые самолеты еще остаются в Москве, не вылетают, ждут стабильно хорошей погоды», — пояснил директор по связям с общественностью воздушной гавани Игорь Лаптев.

Лаптев также отметил, что на данный момент сохраняется задержка семи-восьми рейсов на прибытие и отправление.

«Если погода хорошая сохранится, все, соответственно, вылетят. Если все-таки к вечеру ухудшится, то задержки сохранятся какое-то время. Вместе с тем надо отметить, что представители авиакомпаний находятся на месте, пассажирам предоставляются все необходимые услуги, положенные в таких случаях: это обеспечение водой, горячим питанием», — подчеркнул он.

Как сообщалось, из-за резкого перепада температуры воздуха в ночь на субботу Симферополь окутал густой туман. В связи с этим в аэропорту возникла задержка рейсов. Изначально синоптики прогнозировали улучшение погодных условий к 12.00, однако этого не произошло.