Жуткий случай произошел в ночь на 15 мая в Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова. Маленький пациент из Керчи, которому нет еще и года, во втором часу ночи выпал из детской кроватки. Кроха ударился головой и получил настолько тяжелые травмы, что медики клиники были вынуждены обратиться за помощью к коллегам, пишет издание «КП».

В ту же ночь мальчик был доставлен в Морозовскую детскую больницу.

«У ребенка были диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, переломом костей и свода черепа, гематомы мягких тканей головы. В тяжелом состоянии он был помещен в отделение реанимации», — сообщили в правоохранительных органах.

Медики как могли боролись за жизнь крохи, но, увы, сделать ничего не смогли. Спустя 13 дней, 28 мая, мальчик умер. Тело ребенка направлено на экспертизу.

«Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность»», — пояснили источники в следствии.

Под подозрение попали сотрудники ФГБУ «НМИЦ ТИО имени Академика Шумакова», которые не уследили за ребенком. Однако причинно-следственная связь между падением из кровати и смертью, пока не установлена. На проведение экспертизы уйдет не меньше недели.

Известно, что у малыша с рождения были серьезные проблемы со здоровьем. В Центр трансплантологии он приехал вместе с мамой из Керчи.